SAÚDE

Como aumentar a imunidade

Foto jovem mulher caucasiana sentada em uma mesa com panela de comida isolada em fundo branco mostrando gesto de força

Como aumentar a imunidade em tempos de doenças epidemiológicas e, porque não dizer até pandêmicas, se torna um assunto de extrema importância para a preservação da nossa saúde tanto física quanto mental.

Portanto, devemos sempre estar atentos para aumentar a imunidade. A imunidade é responsável por preservar as nossas defesas orgânicas prevenindo o nosso corpo contra doenças. O sistema imunológico trabalha com o objetivo de proteger o nosso organismo contra agentes invasores que possam vir a causar danos a ele. 

A seguir, apresentaremos uma série de informações importantes para aqueles que demonstram uma certa preocupação e interesse em manter e/ou até aumentar a imunidade do corpo para que o mesmo esteja protegido de possíveis ataques contra a sua saúde.

Alimentos que aumentam a imunidade

A produção de células de defesa do nosso organismo se dá através da ingestão de alimentos ricos em vitaminas do tipo A, C e E. Alimentos que contenham zinco, selênio e ômega-3 também contribuem para a produção das nossas células de defesa.

Importante ressaltar que o banho de sol é recomendado sempre que possível, antes das 10 horas da manhã e após as 16 horas.

Para aumentar a imunidade e permitir que o nosso sistema imune possa trabalhar a pleno vapor, apresentaremos a seguir uma lista com alguns importantes para o aumento da nossa imunidade. Estes alimentos estão classificados através de sua composição.

Foto jovem mulher caucasiana sentada em uma mesa com panela de comida isolada em fundo branco mostrando gesto de força

Fonte da Imagem: FreePikComo aumentar a imunidade

Melhores alimentos para aumentar a imunidade

Vitamina-A: acelga; alface; batata doce; brócolis; cenoura; espinafre; manga; melão; ovo.

Vitamina-C: abacaxi; kiwi; laranja; limão; mamão; melão; melancia; morango; tangerina; tomate.

Vitamina-E: avelã; amendoim; azeite de girassol; azeite de oliva; molho de tomate; nozes; pistache.

Zinco: castanha; castanha do pará; fígado; peixe; peru; frango; camarão; ostras; carne bovina.

Ômega-3: atum; sementes de chia; linhaça; salmão; sardinha.

Selênio: arroz; farinha de trigo; gema de ovo; pão; queijo; repolho; trigo.

Vitamina-D: Além das vitaminas citadas acima, a vitamina D também contribui para aumentar a imunidade. Pode ser encontrada em alguns alimentos e/ou também suplementos, porém, com apenas 20 minutos diários de exposição ao sol o nosso organismo produz vitamina D de forma natural.

Importante ressaltar que o banho de sol é recomendado sempre que possível, antes das 10 horas da manhã e após as 16 horas.

ESCRITO POR LUIZ JR

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